SYMPA, SIMPLE ET PAS TROP CHER
DES PLATS POUR TOUTES LES OCCASIONS AVEC DES INGRÉDIENTS QU’ON TROUVE PARTOUT
Avec les copains, avec les copains, en tête-à -tête, besoin de remise en forme
et fin de mois difficiles : 49 recettes à découvrir
Clafoutis salé
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Matériel : 1 plat à gratin, 1 petit saladier
1 tranche épaisse de jambon
6 œufs
20 cl de lait
1 noisette de beurre
100 g de petits pois cuits (en conserve)
100 g de maïs cuits (en conserve)
3 cuil. Ã soupe de farine
sel, poivre
Préparation :
1. Coupez le jambon en petits bâtonnets et égouttez les petits pois et les grains de maïs.
2. Beurrez un plat à gratin. Répartissez sur le fond le jambon, les petits pois et le maïs.
3. Dans un petit saladier, mélangez les œufs avec la farine, délayez avec le lait froid, salez, poivrez et versez dans le plat.
4. Enfournez et laissez cuire 30 mn à four chaud 210 °C (th.7).
Astuces :
on peut remplacer le jambon par du poulet cuit, du thon, de la chair de crabe ou des moules décortiquées. Dans derniers cas, remplacez les petits pois par du poivron rouge cuit (en boîte) coupé fin.