La Cuisine des gourmands

C'est vous le chef !

Le Guide des Gourmands vous propose chaque mois de nouvelles recettes. Nous vous invitons à les essayer et à nous laisser vos commentaires.



résultats correspondent à votre recherche

Anchois marinés ou boquerones

Incontournables dans les "tapas" espagnoles, ces "boquerones" sont exquis en entrée toute simple d'un repas estival à faire suivre de poissons grillés au barbecue ou de côtes d'agneau juste poêlées. Très légers, ils s'accompagnent délicieusement de poivrons grillés à l'huile d'olive, de fenouil en salade ou de mesclun, assaisonné à l'huile d'olive bien sûr.

Temps de préparation : 20 mn (5 h à l'avance)

Temps de cuisson : Sans

Ingrédients :

Pour 4 personnes
• 750 g d'anchois frais
• une poignée de gros sel marin
• 20 cl de vinaigre de vin blanc
• quelques brins de persil
• une gousse d'ail
• un filet d'huile d'olive

Préparation :

Levez les filets des anchois frais, étalez-les dans un plat creux et faites-les mariner pendant 2 h dans 50 cl d'eau salée avec une poignée de gros sel marin.

Rincez les filets d'anchois, rangez-les à nouveau dans un plat creux et couvrez-les avec 20 cl de vinaigre de vin blanc, laissez macérer 3 heures.

Égouttez-les et disposez-les dans le plat de service, parsemez de persil haché, de la gousse d'ail très finement hachée et arrosez d'huile d'olive.

Astuces :

je remplace parfois le vinaigre par du jus de citron pour obtenir un ensemble un peu moins acide. Et je réalise la même recette avec des filets de petites sardines. Pour ceux qui craignent l'ail, je met à sa place un peu de ciboulette ciselée.

Boissons :

Un petit blanc bien frais mais pas trop acide comme un côtes-de-provence, un côtes-du-roussillon ou un cassis. Ou encore un petit rosé de pays.

Mon Abonnement

Mot de passe oublié ?

Recherche Produits

Coqs d'Or
Nouveau dans le Guide



Les Coqs d'Or 2018

Les Coqs d'Or 2018

Champagne
Charles Clément

Champagne <br> Charles Clément

Vignerons Catalans

Vignerons Catalans

Terrass Kardinal

Terrass Kardinal

Edition et impression

Edition et impression

image description