Ortas Grands vins

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Boutique éphémère Carte d'or à Paris

A chacun de composer sa pâtisserie glacée

Jusqu'au 29 juillet, la célèbre marque de glaces Carte d'Or est installée dans le Marais à Paris, dans une ravissante boutique éphémère pour y proposer aux gourmands de composer leur pâtisserie glacée préférée à base d'ingrédients et de recettes mises au point par le pâtissier Yannick Tranchant. Les éléments de la composition : en mai un macaron, en juin un chou au craquelin et en juillet une meringue ; plus un crémeux d'un parfum au choix ; plus une crème glacée ou un sorbet de l'un des six parfums proposés; plus deux "toppings"; sans oublier un nuage de poudre Carte d'Or. Bref, de quoi s'amuser les papilles !
Quelques exemples pour juin :
-La Rêveuse : chou caramel, crème glacée caramel fleur de sel, crémeux caramel, sésame noir caramélisé et morceaux de pommes.
-L’Audacieuse : chou rose, sorbet fraise, crémeux fraise-citron vert, fraises et zestes de citron vert.
-La Mystérieuse : chou marron, crème glacée chocolat noir, crémeux praliné, noisettes et perles dorées croquantes.
Maison Carte d'Or, 18 rue de Turenne, 750004 Paris , 5,50 € la pâtisserie
Ouvert du mardi au jeudi de 12h30 à 21h, vendredi et samedi de 12h30 à 23h et dimanche de 12h30 à 17h. 
#MaisonCartedOr

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Miraval lance son huile d'olive bio

Toujours propriété d'Angelina Jolie et Brad Pitt

Miraval, célèbre propriété de Provence où se sont mariés Anelina Jolie et Brad Pitt, et toujours propriété du couple même après le divorce, obtient un succès incontestable avec ses vins rosés. Aujourd'hui, c'est l'huile d'olive bio du domaine qui jour les stars : une huile bio assez ardente et joliment parfumée présentée dans un beau flacon de grès noir. Et vendue à un prix (presque) raisonnable soit 85 € les 3 bouteilles sur https://perrindirect.com/products/huile-dolive-miraval-provence-carton-de-3

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Poissons d'eau douce dans les Brasseries Flo

Anguille, sandre, carpe, brochet, truite, saumon de fontaine....

Marins d'eau douce à vos fourchettes ! Jusqu'au 31 mars, toutes les Brasseries du groupe Flo vous emmènent à la découverte des poissons d'eau douce, venus de nos lacs et rivières, pour la plupart très rares dans nos assiettes. Entrée ou plat, le choix est cornélien : assiette dégustation avec truite fumée, tartare de carpe de la Dombes, anguille fumée du Val de Loire et oeufs de truite, délicieux dos de sandre au petit épeautre de Provence, gourmandise de brochet au vin de Noilly, filet d'omble chevalierà la plancha au beurre d'oseille, rillettes d'omble chevalier et truites fumée, saumon de fontaine meunière aux amandes... l'occasion de retrouver des goûts souvent oubliés.
Les adresses des brasseries : www.espritbrasserie.com/en-ce-moment-dans-nos-brasseries

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