13 nouveaux Coqs d'Or 2019
En France mais aussi en Espagne et en Irlande et, même, au Québec, les meilleurs parmi les meilleurs...
Joël, Nicolas et Pierre-Alexis Tingaud de l’Atelier de l’Argoat
....pour leurs andouilles et andouillettes de père en fils.
Arnaud Nicolas MOF charcutier et restaurateur à Paris
...pour ses magnifiques terrines -dont la toute simple et formidable terrine grand-mère-, aussi belles que bonnes.
Patrick Mathey des Cochons tout ronds au Québec
pour ses superbes jambons et autres cochonnailles tirées de jolis cochons à poils noirs et groin rose
Stéphane Geoffroy et Dominique Demarchi de Fish Brenne
...pour les saumons fumés « pendus » et l’anguille fumée avec mesure
Sylvain Huchette de France-Haliotis
...pour ses ormeaux d’élevage en plein mer que l’on peut savourer toute l’année
L’Ecusson Noir en Dordogne
...pour ses porcs Cul noir du Limousin à la viande admirable et au gras inimitable. Mickaël Delanotte et Nicolas Couderc
Thibaut Mathé de Niort
...pour ses fleurs d’ail marinées à savourer sur des fromages frais, un poisson, du fromage de tête... ou toout simplement du pain grillé !
François Bourgon de la Fromagerie Xavier à Toulouse
...pour sa sélection de fromages parfaitement affinés et notamment pour son pavé, d’actualité en cette année du cinquantenaire
Antony Prunet de la Pâtisserie de Famille de l’Hotel Ha(a)ïtza au Pyla
...pour ses pâtisseries classiques revisitées sans être dénaturées
Benoit Savary boulanger-pâtissier à Beauvais
pour son flan totalement addictif : le meilleur que nous connaissions !
Paco Pacheco de la société Herpac
...pour sa mojama, thon séché de Barbate  en Andalousie, un produit ancestral qui s’intègre joliment à la cuisine moderne.
Rafa Gorrotxategui confiseur-chocolatier à Tolosa
...pour ses tourons classiques ou inventifs mais tous irrésistibles, ses tuiles et... son béret basque en chocolat
Sarah Furno et la famille Furno de Cashel Irish Farmehouse
...pour le Cashel Blue bio, onctueux et goûteux, à la fois rond, crémeux et puissant